Declaración de Privacidad

Los sitios web www.jolipa.com y www.j-line.be (en lo sucesivo, "el Sitio Web") son proporcionados por:

JOLIPA SPRL (en lo sucesivo “JOLIPA”, “Nosotros” y “Nos”)
Rue De La Forêt 5
7522 Tournai
Bélgica
BTW BE 0418.745.139

Dirección electrónica: privacy@jolipa.com
Teléfono: 069/ 59 02 00

No dude en ponerse en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta relacionada con la privacidad. ¡Le prometemos responderle con prontitud!

1. ¿Por qué esta declaración de privacidad?

Cualquier persona que visite el sitio web www.j-line.be (en adelante, el "Visitante"), así como cualquier persona que desee convertirse en Distribuidor de nuestros productos a través de www.jolipa.com (en adelante, el "Distribuidor"), revela casi inevitablemente ciertos datos personales. Esta información personal constituye información que nos permite identificarle como persona física, independientemente de si realmente lo hacemos o no. Usted es identificable tan pronto como sea posible crear un vínculo directo o indirecto entre uno o más datos personales y usted como persona física. El Visitante y el Distribuidor también serán denominados en adelante conjuntamente como el "Interesado".

Utilizamos y procesamos sus datos personales de acuerdo con el RGPD y otras disposiciones legales pertinentes. Cualquier referencia en esta Declaración de Privacidad al RGPD es una referencia al Reglamento General de Protección de Datos del 27 de abril de 2016 sobre la protección de las personas con respecto al tratamiento de datos personales y sobre la libre circulación de dichos datos.

Esta Declaración de Privacidad informa a todos los Interesados de las actividades de tratamiento que JOLIPA puede llevar a cabo con sus datos personales. JOLIPA se reserva el derecho de enmendar esta Declaración de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio sustancial se comunicará claramente al Interesado. Alentamos al Interesado a que consulte regularmente este documento

2. ¿Quién procesa sus datos personales?

2.1. Responsable del tratamiento

JOLIPA, por sí sola o en cooperación con otros, determina qué datos personales serán recogidos, así como la finalidad y los medios para el tratamiento de estos datos personales. Por consiguiente, JOLIPA es el "responsable del tratamiento" en el sentido del RGPD.

JOLIPA ha tomado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales de sus Visitantes y Distribuidores. JOLIPA utiliza varias tecnologías y procedimientos de seguridad apropiados para proteger sus datos personales del acceso, uso o divulgación no autorizados. JOLIPA garantiza que los datos personales facilitados se mantienen seguros en un entorno controlado.

2.2. Encargado(s) del tratamiento

JOLIPA solicita a los "encargados del tratamiento de datos" cuidadosamente seleccionados que procesen los datos personales de los Visitantes y Distribuidores. Un encargado del tratamiento es una persona física o jurídica que trata datos personales a petición o en nombre del responsable del tratamiento. El encargado del tratamiento está obligado a garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. El procesador siempre actúa de acuerdo con las instrucciones del responsable del tratamiento.

JOLIPA se basa en las siguientes categorías de "encargados del tratamiento":

  • Empresas que hemos contratado con fines de marketing
  • Empresas que hemos contratado para el soporte técnico de las TIC, desarrollo y alojamiento
  • Empresas que hemos contratado con fines administrativos (por ejemplo, sistema CRM, sistema ERP)
  • Empresas que hemos contratado con fines logísticos (por ejemplo, preparación de pedidos, entrega, etc.)
  • Empresas que hemos contratado con fines analíticos
  • Empresas que hemos contratado con fines de pago

Con el fin de garantizar una protección óptima de los datos personales de los Interesados, JOLIPA ha establecido los acuerdos contractuales necesarios con los encargados del tratamiento de datos mencionados anteriormente para garantizar que éstos apliquen los mismos estándares de calidad que JOLIPA.

La transferencia de datos personales a un encargado del tratamiento fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) sólo puede tener lugar en aquellos países en los que la Autoridad de Protección de Datos de Bélgica haya determinado que ofrecen el mismo nivel de protección adecuado o, en caso contrario, en la medida en que JOLIPA haya realizado los acuerdos contractuales necesarios con dicho encargado del tratamiento, teniendo en cuenta las disposiciones estándar impuestas por la Autoridad de Protección de Datos de Bélgica.

3. ¿Sobre qué base legal se procesan sus datos personales?

De acuerdo con el RGPD, procesamos los datos personales sobre la base de las siguientes bases legales:

  • Basado en la ejecución del contrato acordado con el Distribuidor, o en la ejecución de las medidas precontractuales adoptadas a petición del Interesado; o
  • Basado en el cumplimiento de las disposiciones legales o reglamentarias, relativas a la gestión de la relación contractual con el Distribuidor, en particular la facturación
  • Basado en nuestro legítimo interés por responder a las solicitudes de información de Visitantes y Distribuidores
  • Basado en nuestro legítimo interés en enviar ofertas promocionales (marketing directo) a nuestros Distribuidores
  • Basado en el permiso expreso para enviar ofertas promocionales (marketing directo) a los Visitantes

4. ¿Qué datos personales se procesan?

JOLIPA se compromete a recoger y tratar únicamente aquellos datos personales que sean pertinentes y necesarios para los fines para los que se procesan.

La cantidad y los datos personales que JOLIPA recopila sobre usted dependen del uso que usted haga del sitio web y/o de si desea formar parte de nuestra red de distribuidores. La recopilación de datos personales se amplía a medida que se hace un uso más intensivo de nuestro sitio web y si usted forma parte de nuestra red de distribuidores. En general, los Distribuidores proporcionarán más datos personales que los Visitantes. En concreto, procesamos las siguientes categorías de datos personales:

Distribuidor (a través de www.jolipa.com):

  • Datos de identificación personal (apellidos, nombre, datos de acceso);
  • Datos de contacto (número de teléfono, número de teléfono móvil, número de fax y dirección de correo electrónico);
  • Datos de la empresa (tipo de empresa, CIF, dirección, etc.);
  • Datos de identificación electrónica (cookies, dirección IP).

Estos datos (personales) se recogen cuando el Distribuidor realiza un pedido a través de nuestro sitio web o crea una cuenta. Otros datos personales pueden ser recogidos posteriormente, por ejemplo, como parte de nuestro servicio postventa.

Visitantes (a través de www.j-line.be):

  • Datos de identificación personal (apellidos, nombre, sexo);
  • Datos de contacto (dirección de correo electrónico);
  • Datos de identificación electrónica (cookies, dirección IP);

Estos datos personales se recogen cuando usted visita nuestro sitio web y, en particular, cuando rellena y envía nuestro formulario de contacto.

5. ¿Con qué fines se utilizan sus datos personales?

El tratamiento de sus datos personales es esencial para el buen funcionamiento del sitio web y de los servicios relacionados, así como para formar parte de nuestra red de distribuidores. La recopilación de datos personales se ampliará a medida que el Interesado haga un uso más intensivo de nuestro sitio web y de nuestros servicios o de nuestra red de distribuidores.

El tratamiento es exclusivamente para los siguientes fines específicos:

Distribuidores:

  • Gestión: administración, gestión de pedidos, entregas, facturación, verificación de la calidad crediticia, soporte y seguimiento de reclamaciones.
  • Marketing y publicidad personalizada. En ese caso, el Distribuidor tiene el derecho de darse de baja en cualquier momento.

Visitantes:

  • Responder a las solicitudes de información a través del formulario de contacto de la página web;
  • Marketing y publicidad personalizada si el Visitante está de acuerdo explícitamente con ello. En ese caso, el Visitante es en todo momento libre de revocar su consentimiento.

Además, los datos personales del Interesado también pueden ser utilizados para los siguientes fines:

  • Gestión de disputas.
  • Protección contra el fraude y las infracciones.

Además, utilizamos cookies para reconocer (la dirección IP de) los Visitantes y proporcionarles una experiencia de usuario personal, para recordar sus opciones técnicas y para detectar y corregir cualquier error en el sitio web. Por favor, consulte nuestra Política de Cookies para obtener más información sobre cómo utilizamos las cookies.

Cuando se visita el sitio web, algunos datos se recogen con fines estadísticos. Estos datos son necesarios para optimizar el uso de nuestro sitio web. Estos datos son: lugar probable de consulta, hora y día de la consulta, páginas visitadas, etc. Con el fin de proteger su privacidad, estos datos son siempre anónimos.

Bajo ninguna circunstancia recogemos datos personales sensibles, tales como datos sobre su raza, opiniones políticas, salud, creencias religiosas y de otro tipo, orientación sexual o similares.

El Interesado proporciona principalmente datos personales JOLIPA él mismo y, por lo tanto, puede ejercer un cierto control. JOLIPA se reserva el derecho de suspender o cancelar ciertas operaciones si los datos personales requeridos faltan, son incorrectos o incompletos.

6. ¿Quién recibe sus datos personales?

Sus datos personales sólo serán procesados para uso interno dentro de JOLIPA y sus empresas asociadas. Sus datos personales no serán vendidos, transferidos o comunicados a terceros, a menos que usted nos haya dado su consentimiento previo explícito o si la transferencia es necesaria para el cumplimiento del acuerdo o es requerida por la ley.

7. ¿Durante cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo que sea necesario para alcanzar los objetivos establecidos. Serán eliminados de nuestra base de datos cuando ya no sean necesarios para perseguir estos fines o cuando el Interesado ejerza válidamente el derecho a eliminar los datos personales.

8. ¿Cuáles son sus derechos?

8.1 Garantía del tratamiento lícito y seguro de los datos personales

Sus datos personales se tratarán siempre con fines legítimos, tal y como se establece en el artículo 5.
Se recogerán y se tratarán de forma adecuada, pertinente y proporcionada y no se conservarán más tiempo del necesario para alcanzar los objetivos fijados.

8.2 Derecho de acceso

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo que sea necesario para alcanzar los objetivos establecidos. Serán eliminados de nuestra base de datos cuando ya no sean necesarios para perseguir estos fines o cuando el Interesado ejerza válidamente el derecho a eliminar los datos personales.

8.3 Derecho de rectificación de datos personales

La información inexacta o incompleta puede ser corregida. En primer lugar, es responsabilidad del Distribuidor hacer los ajustes necesarios en su "Perfil de usuario". También pueden dirigirse a nosotros con una solicitud de enmienda.

8.4 Derecho a borrar sus datos personales

También tiene derecho a obtener la eliminación de sus datos personales en los siguientes casos:

  • Sus datos personales ya no son necesarios para los fines previstos;
  • Usted revoca su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y no existe ningún otro fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales;
  • Usted se ha opuesto legalmente al tratamiento de sus datos personales;
  • Sus datos personales son tratados de forma ilegal;
  • Sus datos personales deben ser eliminados en virtud de una obligación legal.

La eliminación de datos personales está relacionada principalmente con la visibilidad; es posible que los datos personales eliminados permanezcan almacenados temporalmente.

8.5 Derecho a restringir el tratamiento

En algunos casos usted tiene el derecho de solicitar restricciones en el procesamiento de sus datos personales. Esto se aplica especialmente en el caso de una disputa sobre la exactitud de los datos personales, si los datos personales son necesarios en el contexto de un procedimiento legal o durante el tiempo necesario para que JOLIPA determine que usted puede ejercer válidamente su derecho de cancelación.

8.6 Derecho de oposición

Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines de "marketing directo", elaboración de perfiles u otros fines derivados de los intereses legítimos del responsable del tratamiento. JOLIPA dejará de procesar sus datos personales a menos que JOLIPA pueda demostrar que existen razones legales imperiosas para procesar sus datos personales que prevalecen sobre su derecho a oponerse.

8.7 Derecho a la portabilidad de los datos

Usted tiene derecho a obtener los datos personales proporcionados a JOLIPA en un formulario estructurado, común y legible por máquina. Además, usted tiene derecho a transferir estos datos personales a otro responsable del tratamiento, a menos que sea técnicamente imposible.

8.8 Derecho a revocar su consentimiento

Usted tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, por ejemplo, si lo ha otorgado como Visitante con fines de marketing directo. Sin embargo, si seguimos necesitando sus datos personales para la ejecución de un contrato o para cumplir con una obligación legal, todavía podremos procesar sus datos personales.

9. ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Si desea ejercer sus derechos, debe enviar una solicitud escrita y una prueba de identidad por correo a JOLIPA, Rue De La Forêt 5, 7522 Tournai o por correo electrónico a privacy@jolipa.com. Le responderemos lo antes posible, a más tardar un (1) mes después de recibir su solicitud.

10. Posibilidad de presentar una queja

Si tiene algún comentario o queja sobre la forma en que manejamos sus datos personales, por favor, háganoslo saber primero. De este modo, podemos llegar a una solución amistosa de acuerdo mutuo.

Si, después de esta notificación, sigue sin estar satisfecho con el tratamiento de sus datos personales por parte de JOLIPA, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (para Bélgica: https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/). 

La autoridad de control principal de Jolipa BV
Para Jolipa BV la autoridad de control principal belga es:

Autoridad de protección de datos
Drukpersstraat 35, 1000 Brussel
+32 (0)2 274 48 00 / Contact@apd-gba.be

© 2018 deJuristen ICT-recht & intellectuele eigendom (http://www.ictrecht.be). La información ofrecida está protegida legalmente por derechos de autor, por lo que la información no puede ser reproducida o comunicada sin el consentimiento previo por escrito de deJuristen (contact@dejuristen.be). De este modo, se conservan todos los derechos de propiedad intelectual aplicables.

Bienvenidos a J-line.be!

Para hacer que J-line. sea aún mejor y más divertido para usted, utilizamos cookies (y técnicas similares).

Las cookies funcionales garantizan que nuestro sitio web funcione correctamente. Gracias a estas cookies, puede, por ejemplo, navegar entre distintas páginas, rellenar formularios, añadir artículos a su cesta de la compra, etc. Estas cookies son imprescindibles y no se pueden desactivar.

Con las cookies analíticas recopilamos estadísticas sobre cómo visita nuestro sitio web (Google Analytics). Esto nos permite continuar mejorando nuestro sitio web para su beneficio.

Las cookies de marketing nos permiten ofrecerle las ofertas más relevantes en función de su comportamiento de navegación, búsqueda y compra en línea.

Estoy de acuerdo